Ich zeige dir, wie du ein super leckeres Dessert machen kannst.
Zutaten:
für die Creme:
1 Pkg Vanille QimiQ
250 ml Schlagobers
50 g weiße Schokolade
2 EL Staubzucker
1 EL Rum
1 EL Eierlikör
Für die Himbeersoße:
300 g Himbeeren
3 EL Kristallzucker
Zubereitung:
1.) Schlagobers schlagen
2.) weiße Schokolade zergehen lassen
3.) Vanille QimiQ aufschlagen, geschmolzene Schokolade und Zucker hinzugeben und mixen
4.) Rum und Eierlikör hinzufügen und erneut mixen
5.) den Schlagobers einheben und die Creme kurz in den Kühlschrank stellen
6.) gefrorene Himbeeren kurz im Topf erhitzen (die Himbeeren müssen kalt bleiben!)
7.) Zucker zu den Himbeeren hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren
8.) Creme aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzsack füllen
9.) den Boden von einem 1/8 Glas mit Creme befüllen, dann eine Schicht Himbeeren darauf geben und danach mit etwas Vanillecreme verzieren